Conheça os benefícios do alimento
A berinjela não é um vegetal típico do Brasil, mas a planta que veio da Índia se adaptou muito bem ao nosso solo graças ao clima, que é quente a maior parte do ano. Sendo assim, não é difícil vê-la nas mesas tupiniquins, é fácil de encontrar na feira e é comumente usada para substituir a carne em receitas vegetarianas. Até aí, tudo muito normal. A novidade é que, de uns anos para cá, pesquisadores de vários lugares do mundo resolveram estudar a berinjela e concluíram que ela é mais do que uma simples opção de comida. Ela é um poço de benefícios.
Em primeiro lugar, ela é um vegetal com alto teor de água, é rica em fibras, sais minerais (cálcio, fósforo, potássio e magnésio) e vitaminas (A, B1, B2, niacina e vitamina C), além de apresentar saponinas, compostos fenólicos, flavonóides e glicoalcalóides.
Tudo isso colabora para o bom funcionamento do organismo, mas vamos falar sobre os principais pontos positivos do seu consumo:
Aprenda a fazer a farinha de berinjela:
1. Separe 1 kg de berinjela com casca – das mais firmes e com a casca brilhante e uniforme.
2. Corte as berinjelas em fatias e arrume-as em uma fôrma.
3. Leve ao forno até a berinjela ficar crocante e ressecada – por volta de duas horas.
4. Retire e triture no liquidificador até virar pó. O rendimento é de 100g.
5. O ideal é que a farinha de berinjela fique com a mesma aparência da farinha de mandioca.
6. Guarde-a em local fresco ou na geladeira por até um ano.
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