Cuidados com a alimentação nas Festas Juninas

Confira algumas dicas para comer bem e evitar problemas de saúde.

Frinschmann_blog_comidas típicas

A época de Festas Juninas é repleta de comemorações, tradições e pratos típicos. Pamonha, milho verde, quentão e pé-de-moleque estão entre os favoritos nesses eventos e a vontade é de experimentar tudo. Com alguns cuidados simples, você pode aproveitar as festas sem deixar a alimentação saudável de lado, e ainda pode ficar longe de infecções, intoxicações alimentares ou ingestão excessiva de carboidratos e açúcar.

Primeiro, repare nas condições de higiene e a limpeza do local. Se possível, procure descobrir o prazo de validade dos alimentos e se eles estão devidamente acondicionados. Fique atento aos produtos industrializados como cachorros-quentes, churrasquinhos e queijo coalho. Evite consumir condimentos em bisnagas, prefira sachês individuais.

Faça um lanchinho antes de sair de casa. Isso ajuda a diminuir a fome e fica mais fácil resistir às tentações na hora do evento. Tome cuidado com as bebidas alcoólicas como quentão e vinho quente, e também com as frituras como pastéis e churros. Pinhão, milho verde e batata doce são alternativas menos calóricas, e ainda assim deliciosas.

Não deixe de aproveitar, afinal, escorregar um pouquinho é normal. O importante é retomar a alimentação saudável mesmo depois das festas!